JustCooking - Zart & Saftig - FleischgerichteJUST COOKING bringt dem Zuschauer das einzigartige Paket an frischen neuen Food-Trends und junger Kreativität auf den Bildschirm. Liebhaber von Fleischgerichten kommen hier voll auf ihre Kosten.
5:03Gebratenes SchweinekotelettSchritt für Schritt zum perfekten Schweinskotelett! Einfach nur lecker mit Apfel und Salbei.
7:07Feigentaschen mit FaschiertemFeigentaschen mit Faschiertem Eine köstliche Leckerei für Gäste oder auch mal eben auf die Hand.
7:40Let's Cook - 7 kreative Raclette Ideen für deine Party!Zu Silvester gibt es bei mir klassisch Raclette und damit ihr eure Freunde zu Weihnachten oder Neujahr auch mit ein paar kreativen Raclette Ideen überraschen könnt, habe ich euch heute mal 7 meiner Lieblings Rezepte zusammengefasst.
6:43Let's Cook - Würzige Gyros Wraps mit TzatzikiDiese Gyros Wraps sind der Wahnsinn! Probiert sie unbedingt aus, denn Gyros selber machen ist viel einfacher, als man denkt. Das Rezept für die Gewürzmischung gebe ich euch natürlich im Video und auch zu Tzatziki und Wraps gibt es bereits Videos. Viel Spaß beim nachkochen!
4:52Klare RinderbrüheDie klare Rinderbrühe ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und zart.
6:53Chorizo TarteHmm, einfach köstlich. Hier mein geniales Rezept für eine "Blätterteig Chorizo Tarte". Bitt unbedingt ausprobieren.
4:51Bucatini Amatriciana mit Tomaten und SpeckEines meiner Lieblingsrezepte aus dem neuen Kochsalon-Kochbuch: Speck, Tomaten, Knoblauch und Olivenöl (eh klar) ¿ in der Pastawelt braucht es nicht viele Zutaten, um zu überzeugen. Dafür müssen die paar aber von bester Qualität sein.
8:02Rotweinsauce mit SteakHeute gibts ein Steakvideo. Ich zeige euch wie ich es in der Pfanne anbrate und dazu eine köstlich, klassische Rotweinsauce mache. Alles in 15 Minuten fertig, dazu noch einen Salat oder Ofenkartoffeln mit Gemüse und fertig ist euer Essen.
7:43Pfeffersauce mit SteakHeute gibts ein Steakvideo. Ich zeige euch wie ich es in der Pfanne anbrate und dazu eine köstlich, klassische Pfeffersauce mache. Alles in 15 Minuten fertig, dazu noch einen Salat oder Ofenkartoffeln mit Gemüse und fertig ist euer Essen.
5:47Mimilicious - Nudelsalat mit BaconHeute zeige ich euch einen super guten Nudelsalat mit Bacon. Das Dressing ist mit Joghurt, Zitrone und vielen Kräutern gemacht, sehr frisch und super passend für die kommenden heißen Tage. Eignet sich perfekt fürs Picknicken.
5:27Mimilicious - Rinderfilet am Stück bratenEin super festliches Essen, perfekt für den besonderen Anlass, wenn ihr euch mal was richtig Gutes gönnen wollt! Das Filet vom Rind ist schon was ganz Besonderes, und nicht gerade billig, aber geschmacklich wirklich fast nicht zu toppen. Wenn man es richtig macht, zergeht es auf der Zunge und man sollte es nur mit der Gabel schneiden müssen.
5:31Mimilicious - Asiatischer Salat mit SteakEin Gericht, das trotz dem kommenden Herbst immer noch gerne von mir gemacht wird, und zwar das ganze Jahr hindurch. Ich meine, wer liebt einen warmen Salat mit Steak und den besten asiatischen Gewürzen nicht?! Er kommt immer gut an, und ist seeehr beliebt bei Gästen, schon alleine deshalb, weil man gut satt wird, das Essen einem aber nicht schwer im Magen liegt.
5:01Mimilicious - CarpaccioGenauso wie ich es mir in Italien am liebsten bestelle. Basics! Kochen kann so einfach und köstlich sein! Viel Spaß beim ¿Kochen¿.
7:40Mimilicious - Asiatische Steak-BowlHeute gibt es eine köstliche asiatische Steak-Bowl mit einer richtig guten sticky Sauce, Avocado und Karotten.
30:49Die Liebe zur RöstiEs war einmal, dass es in Schweizer Bauernküchen mit Schweineschmalz zubereitete Rösti zum Frühstück gab, die man auch noch in den Milchkaffee tunkte. Seither hat das helvetische Nationalgericht eine fulminante gastronomische Karriere gemacht und auch die Gourmetküche erobert.
10:02Mimilicious - Meine 3 Lieblings-PartysnacksFasching oder Karneval steht vor der Tür. Deshalb gibt es hier ein paar Anregungen von mir an euch wie ihr auf eurer Faschingsparty Kulinarisch glänzen könnt.
2:18Mimilicious - MIMILICIOUS BASICS - Hendlbrust richtig bratenIn diesem Video zeige ich euch wie ich am liebsten ein ganz normales Hendlbrustfilet anbrate. Außen knusprig und innen super zart und saftig.
28:51Gefiederte DelikatessenEs fliegt, es fliegt! Die Geflügelküche hält heute Exotischeres bereit als Poulet und Trute: So hat etwa die Sterne-Küche die als Bakterienschleudern verrufenen Tauben als exquisite Delikatessen für sich entdeckt. Klein aber oho, ist die Wachtel ein immer häufiger gesehener Gast auf unseren Tellern.
4:24Mimilicious - Schmetterlings-HendlEine super Zubereitung für Hendl, wenn es mal schnell gehen muss! Scharf, saftig und super schnell fertig.
6:02Mimilicious - Tom Kah Gai SuppeEine super wärmende und geschmackvolle Suppe aus Thailand. Ich habe das Rezept so vereinfacht, dass jeder die Zutaten im Supermarkt findet und trotzdem nicht weniger gut schmeckt.
29:31Barbecue - Fleischliches in PerfektionBarbecue, kurz BBQ, erobert die Welt. Mit Grillieren hat das wenig zu tun. Hier wird mit heisser Luft und gepflegtem Rauchgeschmack im Smoker gearbeitet, oft über zwölf und mehr Stunden. Zum Sport für Betuchte und Passionierte geworden, wird BBQ denn auch weniger im eigenen Garten betrieben als vielmehr wettkampfmässig und straff geregelt.
6:50Mimilicious - Ostermenü - Lammkeule mit SchmorgemüseDas gibt es bei mir zuhause immer zu Ostern. Wir sind immer richtig viele Leute und damit ich nicht den ganzen Tag in der Küche stehe, mache ich es mir so einfach wie möglich. Einfach alles in einen Bräter schmeißen und in den Ofen schieben. Das Lamm hat eine super knusprige Kruste und ist Butterzart¿ Probiert es unbedingt aus!
11:45Das perfekte FrühlingsmenüHeute zaubert Euch die Mimi das perfekte Frühlingsmenü, bestehend aus einem superfrischen Fenchel Carpaccio Salat, einem Lammkarree mit Gemüse, Frühlingskartoffeln und einem herrlich erfrischenden Joghurt Minz Dip und zum krönenden Abschluss gibt es ein unglaublich cremiges Crème brûlée.
8:08Geschmorter Zwiebelrostbraten mit Rosmarin-BratkartoffelnDer Rostbraten hat eigentlich nichts mit dem Beiried zu tun. Ursprünglich hat man es viel wörtlicher genommen - schon die alten Römer legten ganze Stücke Fleisch auf den Rost und schon war eine Legende geboren. Es gibt allerlei Rostbraten in der österreichischen Küche: Vanille, Girardi und Esterhazy sind nur einige davon. Aber mein spezieller Favorit ist der Zwiebelrostbraten.
8:00Cordon Bleu a la Toni M.Der Zusatz „à la cordon bleu“ findet sich in älteren französischen Kochbüchern und bedeutet „nach Art der hohen Kochkunst“. Toni Mörwald zeigt uns, was es mit der hohen Kochkunst auf sich hat und wie man ein Cordon bleu nach allem Möglichkeiten der Superlative zubereitet. Hüftschwung inklusive.
7:51Krautroulade vom HirschIn Kraut gewickeltes Fleisch gibt es seit dem byzantinischen Reich. Wie man es würzt und was man dazu serviert, macht einen großen Unterschied. Ulli Hollerer-Reichl („Zum Blumentritt“/St. Aegyd am Neuwald) zeigt uns ihre Version der Krautroulade mit Hirschfaschiertem und Reis. Inklusive einiger wertvoller Tipps, wie sie am besten gelingen.
8:28Gansl mit Rotkraut und ErdäpfelknödelnEin Highlight des kulinarischen Herbsts: das Gansl. Heute zeigt uns Erwin Windhaber (Hofmeisterei Hirztberger) wie sie perfekt gelingt.
7:55Marinierte Lammkrone mit Rosmarin-Ingwer-KarottenLamm ist bei uns ein etwas schwieriges Thema - unbedacht gekauft und/oder ungeschickt gekocht, kann es im Desaster enden. Dies ist ab sofort mein Lieblingsrezept für Lammkrone, © Michael Schade, der fast so gut kocht, wie er singt.
7:58Hirschragout mit KräuternockerlnIch habe schon immer gerne Wild gegessen, doch lange war die Unsicherheit größer als die Motivation, es selbst zu probieren. Dabei braucht es nicht viel, um ein köstliches Wildgericht zu kochen. Dieses Hirschragout zum Beispiel ist völlig unkompliziert und entwickelt sich mit der Zeit kräftig, dicht und mürbe. Um Restzweifel zu beseitigen, habe ich mir Werner Oppitz aus Eggenburg eingeladen.
2:59Martina Hohenlohe - Schnelles Boeuf StroganoffBoeuf Stroganoff klingt nach großem Aufwand und Fortgeschrittenen-Niveau. Ist es aber nicht. Zugegeben, man muss für das Rindsfilet etwas tiefer in die Tasche greifen, aber nach meiner Devise ¿ lieber weniger Fleisch, aber wenn, nur richtig Gutes ¿ gönne ich es mir hin und wieder.
17:05Let's Cook - 4 Tapas Rezepte für einen Abend mit FreundenTapas & Wein sind die perfekte Kombination für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Ich zeige euch 4 einfache Tapas Rezepte, die ihr schnell vorbereiten könnt, auch wenn eure Freunde schon auf dem Weg sind! Die flambierte Chorizo ist mein Favorit
7:00Mimilicious - CarbonaraEin absoluter italienischer Klassiker. Ich zeige euch, wie ihr die Carbonara ganz klassisch ohne die Sahne zubereiten könnt und wie sie trotzdem super cremig wird. Auch wieder super schnell gemacht und mit wenigen Zutaten!
5:41Martina Hohenlohe - Schweinerücken mit Sauce Maltaise und BabyspinatSebastian Hurnaus vom Casino Restaurant in Wien zeigt uns, was hinter der Sauce Maltaise steckt ¿ und die wichtigsten Tricks, damit der Klassiker gelingt. Dazu gibt es einen saftigen Schweinerücken aus Niederösterreich.
4:50Mimilicious - Kartoffelsuppe mit Wiener WürstchenEin absoluter Kindheitsklassiker. Es wärmt, sättigt und schmeckt immer gut.
6:27Martina Hohenlohe - Rot geschmorter SchweinebauchSimon Xie Hong (Restaurant On, 1050 Wien) hat meinen Horizont deutlich erweitert und wir schmoren heute gemeinsam asiatisch: Rot geschmorter Schweinebauch. Warum bin ich da nicht schon längst drauf gekommen?
12:02Martina Hohenlohe - Martinigansl mit Apfelrotkraut und gefülltem ErdäpfelbiskuitIch habe mir die Martinigansl-Expertin in den Kochsalon eingeladen: Irene Buchacher vom Klampererhof ¿ eine patente wie charmante junge Gänsezüchterin aus dem schönen Mölltal. Da muss ich den Kochsalon erfinden, dass ich diese Perle aus meiner Heimat kennen lerne¿
8:45Mimilicious - Rib Eye Steak mit Chimichuri-Quinoa SalatFür besondere Anlässe kann man sich mal ein gutes Stück Fleisch gönnen. Das Gericht ist eine tolle Geschmacksexplosion im Mund!
9:36Let's Cook - Chicken Tikka Masala WrapsMit diesen Wraps könnt ihr Leute begeistern! Ein wahnsinniges Geschmacks-Feuerwerk erwartet euch bei diesen würzigen Chicken Wraps mit Tikka Masala Füllung. Sehr zu empfehlen! Möchtet ihr mehr indische Rezepte? Schreibt es mir in den Kommentaren! Das Rezept für die super einfachen Tortilla Wraps, findet ihr weiter unten bei der Zutatenliste ;)
14:01Mimilicious - TruthahnNeben Gans und Ente gilt auch der Truthahn als prächtiger Festtagsbraten. In Kombination mit dieser Füllung entsteht ein delikates Gericht.
5:19Mimilicious - Tagliatelle mit Hühnchen-Sahne SauceDekadent und soo einfach nachgemacht. Ein Rezept, dass IMMER gut ankommt!
5:55Cordon Bleu mit knuspriger Panko PanadeHeute koche ich mit euch ein total einfaches, leckeres Gericht auf Wunsch meines Bruders - Cordon Bleu vom Hähnchen.
18:12Bucatini mit WildschweinragùMein Sohn Louis hat mir verboten, mein über die Jahre entwickeltes Geheimrezept zu veröffentlichen, er will es als Aussteuer haben, dagegen komme ich nicht an. Aber dieses Rezept wirkt ebenso gut: Wildschweinragù alla Toskana
8:22Kartoffel-Nester mit Claire OelkersModerator Maurice Gajda kocht Galileo Moderatorin Claire Oelkers Kartoffel-Nester.
7:34Gefüllte PaprikaJetzt kann ich es ja sagen: Ich mag keine Paprika. Der Geschmack ist nicht meiner und er legt sich noch dazu über alles drüber. Als Christian Domschitz (Restaurant Vestibül) sich im Kochsalon ansagte und ankündigte, gefüllte Paprika zu kochen, verkniff ich mir ein Veto.
5:18Koreanisch marinierte Chicken WingsHinter dem Rücken meines Mannes habe ich mir wieder einmal ein neues Küchengerät gekauft: einen Philips Airfryer. Frittiert nicht mit Fett, sondern mit heißer Luft. Ich war anfangs sehr skeptisch und habe das Gerät erstmals mit koreanisch marinierten Chicken wings probiert.
3:25Kleine Quiche LorraineDeine Mutter hat angerufen, sie will diese winzige Quiche zum Frühstück am Muttertag. Mach es möglich.
8:07Würziges Rindfleisch auf Reis | Niku ChakuzeIch zeige euch ein Rezept für eine super leckere Asia Bowl mit Rindfleisch. Es ist eins dieser tollen, asiatischen Rezepte mit Fleisch, die super schnell gemacht sind und geschmacklich total umhauen! Als Basis habe ich Sushi Reis benutzt, ihr könnt aber auch anderen Reis verwenden. Die Bowl wird am Ende mit Grüntee aufgegossen, klingt verrückt und ist total lecker!
9:00Kartoffel-Biersuppe mit Ali-GüngürmösModerator Maurice Gajda backt mit Fernsehkoch Jan-Philipp Cleusters leckere Kartoffellebkuchen.
10:34Thailändischer HackfleischsalatHeute koche ich einen Zuschauer-Vorschlag, nämlich das Rezept von Dennis, einen thailändischen Hackfleischsalat.
10:59Flammkuchen selber machen | Spargel-EditionDu liebst Flammkuchen? Du magst Spargel? Dann ist heute ein guter Tag für dich, denn wir machen Flammkuchen mit Spargel. Ich zeige euch dieses super einfache Ofen Rezept, das mit oder ohne Pizzastein sehr lecker wird!
3:40Huhn à la Bier vom GrillEigentlich wollte ich ja ein Brathuhn im Ofen machen. Aber nachdem das Wetter so schön war, eröffneten wir die Grillsaison schon Mitte April und ich kam endlich dazu, das längst fällige Bierhuhn zu probieren.
3:08Reh asiatisch mit Spargel und PilzenWild gehört zu meinen absoluten Favoriten, ich esse es nicht nur mit Begeisterung, sondern koche auch gerne damit. Umso mehr freue ich mich über meine neue Zusammenarbeit mit dem niederösterreichischen Jagdverband, der mich Monat für Monat mit Saisonalem und Wissenswertem zum Thema Wild versorgt
8:12Mimilicious - Wiener SchnitzelHeute zeige ich euch einen absoluten Klassiker aus meiner zweiten Heimat Österreich -Das Wiener Schnitzel. -Aber, habt Ihr es schon mal mit Cornflakes probiert? Es ist soo viel knuspriger und schmeckt einfach top! Probiert es unbedingt mal aus!
3:20Mimilicious - Harissa-Hendl mit CouscousPerfekt für ein festliches Abendessen mit Freunden. Ein bisschen orientalisch angehaucht und super easy zu machen. Knuspriges, scharfes Hendl auf einem saftigen Gemüsebett. Probiert es aus!
8:57Mimilicious - Grillhendlsalat ¿ Mexikanisch inspiriertPerfekt für die Grillsaison habe ich ein Mexikanisch mariniertes Hühnchen für euch. Serviert mit Salat und einer köstlichen Limetten-Koriandersauce.
7:31Faschierte Laibchen mit Erdäpfel-Sellerie-PüreeEin Gericht, das Kindheitserinnerungen weckt: Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree. Schauspielerin, Regisseurin, Intendantin und Kabarettistin Nina Blum war bei mir im Kochsalon und hat mir ihr Rezept verraten.
7:17Rindsgulasch im ThermomixDer Thermomix kann weitaus mehr, als Hollandaise zu rühren und Suppen zu mixen. Ich mache mittlerweile fast alles mit meinem besten Freund und Helfer, vom Granola über den Babybrei bis hin zum Gulasch. Ein Klassiker, der mit der neuen Slow Cooking-Funktion des TM6 besonders gut gelingt.
8:21Wurstkrapferl mit warmem WeißkrautsalatEs ist schon seltsam - weder ein Foto noch ein Film kann mich derartig effektiv in die Kindheit zurückversetzen, wie ein Gericht. Bei mir sind es die Kärntner Kasnudel, bei meinem Mann die Oblatentorte und bei Haubenkoch Manfred Buchinger die Wurstkrapferl. Ein selten einfaches Rezept, bei dem man rasch versteht, warum er zum Geburtstag dem Schnitzel einen Korb gab.
7:30Martina Hohenlohe - Geschmortes SchulterscherzelDann kam Markus Nagl vom Artner am Franziskanerplatz in meine Küche und schmorte ein Schulterscherzel. So zart und mit dichter Sauce, ein Traum, vor allem jetzt im Herbst, wo wir wieder mit Verve den Schmortopf anwerfen. Perfekt für Großfamilien und Gäste.
7:18Martina Hohenlohe - Überbackene SchinkenfleckerlMartina Stierböck kümmert sich im teilzeitbetreuten Wohnen der Lebenshilfe Mödling um Erwachsene mit besonderen Bedürfnissen. Sie schrieb mir, dass einer ihrer Schützlinge den großen Wunsch hätte, einmal im Kochsalon seine berühmten Schinkenfleckerln zu kochen.
3:46Martina Hohenlohe - Pasta CarbonaraManche glauben an die Legende, dass dieses italienische Nationalgericht auf die Köhler zurückgeht, die sich in den Apenninen während der Pausen Penne mit gebratener Pancetta (luftgetrockenetem Bauchspeck) und Pecorino gekocht haben sollen.
7:24Martina Hohenlohe - BBQ-Sauce mit KräuterbitterUnderberg gibt es bei uns normalerweise immer nach dem Essen. Diesmal gibt es ihn dazu, und zwar im wahrsten Sinn: In einer BBQ-Sauce aus Speck und Chili schickt er das Ganze eine unvergleichliche Richtung. Unbedingt probieren!