JustCooking - Fisch & MeeresfrüchteJUST COOKING bringt dem Zuschauer das einzigartige Paket an frischen neuen Food-Trends und junger Kreativität auf den Bildschirm. Liebhaber von Fischgerichten kommen hier voll auf ihre Kosten.
9:34Let's Cook - 3 Schnelle Pfannengerichte in unter 15minKeine Zeit zu kochen? Egal! Mit diesen 3 schnellen Pfannengerichten kannst du auch an stressigen Tagen etwas richtig leckeres zaubern und dich und deine Liebsten begeistern.
5:51Atterseer Saibling in der PfanneHier meine Rezept-Version für Saibling in der Pfanne. Dabei brauchst du neben dem Fisch nur wenige Zutaten, so dass du ohne großen Einkauf in der Regel sofort loslegen kannst.
4:48Atterseeer Saibling aus dem OfenHier meine Rezept-Version für Saibling aus dem Backofen. Dabei brauchst du neben dem Fisch nur wenige Zutaten, so dass du ohne großen Einkauf in der Regel sofort loslegen kannst.
6:15Tunfisch Avocado SandwichSchneller frischer Sommer - Snack und zudem noch super picknicktauglich.
3:16Mimilicious - Lachs-Quinoapfanne - One-Pot GerichtDas Gericht ist PERFEKT für alle, die sich zum Vorsatz gemacht haben gesünder zu essen. Köstlich, saftiger Lachs auf Quinoa vollgepackt mit Gemüse, Kräutern und Vitaminen. Probiert es unbedingt aus!!
28:09Das perfekte SushiMit 85 Jahren ist Jiro Ono der älteste Dreisterne-Koch der Welt. Zusammen mit seinem Sohn Yoshizaku führt er in Tokio ein unscheinbares und fensterloses Sushi-Restaurant im Untergeschoss eines Bürohochhauses. Obwohl er schon bald 70 Jahre lang Sushi zubereitet und für viele der Sushi-Papst schlechthin ist, zeigt er sich mit seinen Sushi selber noch immer nicht ganz zufrieden.
29:17Austern & Co. - Harte Schale, weicher KernDie einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum.
8:00Waldviertler Karpfenfilet mit KohlrabiEr ist ja nicht mein bester Freund, der Karpfen. Als Kind einmal ein Karpfenfilet gegessen und als zu fett in der Konsistenz, zu modrig im Geschmack abgespeichert. Doch dann lernte ich Klaus Hölzl vom Restaurant „Auszeit“ kennen. Er lebt und arbeitet im Waldviertel, wo ja bekannterweise die besten Karpfen heranwachsen dürfen. Und siehe da: Ich bin bekehrt.
8:23Knusprig gebratener Zander auf ErdäpfelgulaschEin Erdäpfelgulasch ist für mich eigentlich schon eine Hauptspeise, vor allem, wenn es draußen kalt und grauslich ist. Adi Bittermann ist wieder zu Besuch im Kochsalon und zeigt mir nachdrücklich, wie wichtig der richtige Partner ist. Nicht nur im Leben, sondern auch am Teller. Denn das Erdäpfelgulasch beginnt mit einem kross gebratenem Stück Zander erst so richtig zu glänzen.
5:32Tabbouleh mit ThunfischWenn mein Sohn mit mir in der Küche steht, gibt es eigentlich immer nur Nudeln. Ich lockte ihn unter Vortäuschung falscher Tatsachen an meine Seite, schaltete die Handykamera ein und kochte Quinoa. Mit Gemüse. Als Salat, der sich auch noch so absurd nennt ¿ Tabbouleh. Eine Frechheit. Was daraus wurde, seht ihr in diesem Video.
9:30Martina Hohenlohe - "Seeviche" vom SeesaiblingLukas Nagl vom Restaurant Bootshaus am Traunsee gab eine Lehrstunde im Umgang mit rohem Fisch - filetieren, häuten, entgräten. Das Ganze dann zu einer ¿Seeviche¿ verarbeitet. Sehr spannend.
6:58Martina Hohenlohe - Geflämmte Bluntauforelle mit NussbutterpüreeEr kommt aus einer Gastronomenfamilie und war einer der ersten, die den starken regionalen Bezug in seiner Küche auf höchstem Niveau zelebrierte. Mehrfach-Haubenkoch Andreas Döllerer zu Gast in der Showküche auf der Gault&Millau-Genussmesse.
21:03Martina Hohenlohe - Maledivisches Fisch-Curry "Kandukukulhu"Alle Zutaten für die Currypaste werden zwei Stunden auf kleiner Flamme geröstet, nur mit Kokosflocken. Dann wird mit etwas Wasser eine Paste daraus gemörsert. Das Resultat war sehr überzeugend. Ich habe noch mehr Platz in meinem Curryversum für solche Glanzlichter.
8:21Martina Hohenlohe - Garnelen-Temoura mit Kopfsalat und Yuzu-Trüffel-DressingIch fühle mich heute sehr privilegiert, weil das Mochi kommt in den Kochsalon. Einer der Betreiber, Eddi Dimant, zeigt mir einen meiner liebsten Mochi-Standards: Salat mit Yuzu-Trüffel-Dressing mit Garnelen-Tempura.
20:55Martina Hohenlohe - Gedämpfter Jobfish, Mango & Beurre BlancVerzeiht mir die Klischeeparade, aber ich finde keine anderen Worte: gnädige Sonne, weißer Sand, türkisblaues Meer, Moskitoauszeit und gedämpfter Fisch mit Sake-Beurre-blanc. Vorweihnachtliche Auszeit in Superlativen.
4:16Martina Hohenlohe - Kärntner Ritschert mit ForelleRitschert ist erstmals 1485 in einem Bericht von Paolo Santonino aufgetaucht, der von einem Essen im Gailtal berichtete: Als achten Gang gab es Gerste in fetter Fleischsuppe. Hannes Müller (Forelle/Weißensee) zeigt uns die zeitgemäße Variante und schickt mich auf eine Zeitreise in meine Kindheit in Kärnten.
4:29Martina Hohenlohe - Thai Curry SuppeEine kurze Inspektion meines Vorrates ergab ein paar Zutaten, die nicht mehr ganz taufrisch, sondern vom Curry vom Vortag stammten. Etwas Koriander, Ingwer, Knoblauch und Schalotten habe ich sowieso immer zu Hause, ein paar grüne Chilischote, eine Limette. Und so entstand eine der besten Vorspeisen, die ich seit langem produziert habe.
5:34Mimilicious - Garnelen - TagliatelleEin super schnelles Gericht und mit den Garnelen auch etwas Besonderes. Perfekt, wenn ihr jemanden beeindrucken wollt und nur 15 Minuten in der Küche stehen wollt ;).
5:45Mimilicious - Quinoa-Lachs BowlMeine Lieblingsvariante, wenn es zu Poke-Bowls kommt. Schnell zusammengestellt, Proteinreich und super gesund. Ich kann es euch nur empfehlen!
7:23Let's Cook - Zucchini-Lachs Auflauf aus nur 5 ZutatenDieser Zucchini Auflauf mit Lachs im Blätterteig ist der Hammer! Du brauchst nämlich gerade mal 5 Zutaten um dieses leckere Rezept zu kochen. Probier es aus und schick mir ein Bild davon auf Instagram ;)
8:23Martina Hohenlohe - Seesaibling "Hausfrauen-Art"Fisch hat mir immer schon gehörigen Respekt eingejagt, dabei braucht man nur etwas Gefühl ¿ für Zeit und Fingerspitzen ¿ und dann kann nicht viel schiefgehen. Vor allem mit dieser Methode, die mir Sören Herzig zeigte.
7:28Martina Hohenlohe - Reinanken-Rollmops, Fenchel, Yuzu, VerjussauceMit der Zeit habe ich mich ihm angenähert und seit ich mit Richard Rauch selbst Rollmöpse fabriziert habe, ist alles anders. Kein Wunder: heimische Fischfilets mit Fenchelkraut und Yuzuwürze gedämpft kann man unmöglich nicht mögen.
6:18Martina Hohenlohe - Forelle am SalzsteinEr ist unser ¿Newcomer des Jahres 2018¿ und zeigt uns, wie man ohne Risiko Fisch am Salzstein gart. Was kompliziert klingt, ist eine schnelle und einfache Technik, die man vor den Gästen am Tisch zelebrieren kann.
5:27Zitronenlachs mit Pico de GalloMein nächstes Airfryer-Experiment: Fisch im Ganzen. Sehr spannend. Ich habe mir online steirischen Fisch bestellt und eigentlich nicht viel mehr gemacht, als den Fisch mit Zitronenöl zu bestreichen und in den Airfryer zu legen.
5:58Lachsforelle mit KohlrabiIch habe Stefan Speiser vom Restaurant Apron (im Hotel am Konzerthaus) eingeladen, der uns in nur wenigen Schritten zu einer absoluten Delikatesse führt ¿ und indem man die Lachsforelle im Ofen ganz sanft konfiert, kann auch nichts schiefgehen, solange man sich an die Zeit hält.
10:35Gebratener Reis mit GarnelenDieser gebratene Reis mit Garnelen ist der Wahnsinn! Ich liebe asiatische Rezepte eh, aber gebratener Reis ist echt das perfekte Resteessen, vor allem wenn ihr Gemüse verbrauchen möchtet. Unbedingt ausprobieren, schmeckt genial, dank der verschiedenen Würzsaucen!
17:47Japanisches Street-Food für zuhause: OkonomiyakiJapanisches Street Food, das süchtig macht! Das ist Okonomiyaki, ein super leckeres und ziemlich einfaches japanisches Rezept.
9:28Vietnamesische Sommerrollen für zuhauseDiese vietnamesischen Sommerrollen sind das perfekte Rezept für warme Tage. Sie sind frisch, knackig und ein richtig gesunder Snack für zwischendurch. Ihr könnt sie mit Ei, Tofu, Garnelen oder über gebliebenem Fleisch zubereiten und gemeinsam mit einer Sauce (z.B. Chili, Hoi Sin, oder Erdnuss) servieren. Happy dipping!
2:56Mimilicious - MIMILICIOUS BASICS - Lachs bratenHeute zeige ich euch, wie ich am liebsten Lachsfilet in der Pfanne brate. Ganz wichtig! - Nie vergessen, der Fisch zieht noch nach, bis ihr ihn von der Pfanne auf dem Teller habt, wenn ihr ihn also glasig haben wollt, nicht zu lange braten.
7:54Knusprig gebratenes Saiblingsfilet mit Erdäpfel-Krenpüree und KürbiskernölDer Weg zum Fischgericht wird oft von Selbstzweifeln versperrt - ein wertvolles Produkt, wie bereite ich es richtig zu? Den Zweiflern wird der Wind aus den Segeln genommen, wenn sie Alfred Enne aus dem Brauhaus in Mariazell beim Kochen zuschauen. Saiblingsfilet mit einer knusprigen Kürbiskernkruste und einem sagenhaften Erdäpfel-Krenpüree mit einem Schuss Kernöl. Jetzt im Kochsalon.
7:00Gebeizte Lachsforelle mit Dill-Senf-SauceGebeizter Fisch mit Honig-Senf-Sauce ist der Inbegriff von Retro-Küche. Was nicht schlecht sein muss, vor allem, wenn es so gut gemacht wird, wie Peter Schöfmann (Weingut Zuschmann-Schöfmann) es vorführt.
11:20Let's Cook - 3 Einfache Rezepte für ein gesundes MittagessenIch zeige euch 3 gesunde Rezepte fürs Mittagessen, die absolut jeder kochen kann! Unter anderem zeige ich dir einen Quinoa Salat mit Mango und einen Thunfischsalat mit viel Eiweiß.